Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Пенсионерка стала жертвой настойчивых лжесотрудников банка

Пенсионерка стала жертвой настойчивых лжесотрудников банка

16-03-2020, 03:03
Комментариев: 0
Версия для печати
В полицию обратилась 67-летняя нерюнгринка. Женщина пояснила, что на ей поступил телефонный звонок с московского номера. Звонившая представилась сотрудницей банка и сообщила, что с её карты кто-то похитил 8000 рублей. После чего попросила назвать данные банковской карты, чтобы предотвратить хищение денег, при этом, лжесотрудница полностью назвала анкетные данные заявительницы. Потерпевшая сначала не поверила звонившей и сбросила вызов, но мошенники оказались настойчивыми. Они начали перезванивать ей с разных номеров и убеждать пенсионерку в том, что с её банковского счёта действительно происходит хищение денежных средств. В итоге женщина поверила звонившим и по просьбе лжесотрудников банка назвала коды из смс-сообщений. Заметив, что в это время с её счёта начали происходить списания денежных средств, потерпевшая спросила у лжеспециалиста об этом, на что ей ответили, что деньги переводятся в специальную ячейку банка, чтобы обезопасить их от действий мошенников. Также женщину заверили, что впоследствии вся сумма будет ей возвращена. Таким образом, со счёта потерпевшей было списано 121 292 рубля, однако обратно они так и не вернулись. Тогда женщина поняла, что стала очередной жертвой мошенников.

Уважаемые граждане! Мошенники могут владеть информацией о ваших анкетных данных и быть весьма убедительными, но запомните, что никогда и никому нельзя сообщать коды подтверждения, приходящие в смс-сообщении. Ведь именно они дают доступ злоумышленникам к вашим счетам. Также нельзя сообщать трёхзначный код, расположенный на оборотной стороне вашей карты, и иные персональные данные. Берегите свои сбережения!

ОМВД России по Нерюнгринскому району
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.