Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » Житель Олекминска предстанет перед судом за то, что ударил и укусил полицейского

Житель Олекминска предстанет перед судом за то, что ударил и укусил полицейского

15-03-2020, 07:30
Комментариев: 0
Версия для печати
Старшим следователем СО по Олекминскому району СУ СК России по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела по обвинению 34-летнего жителя города Олекминска в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Следствием установлено, что 11 января 2020 года сотрудники полиции осуществляли патрулирование в рамках мероприятий по предупреждению и пресечению нарушений правил дорожного движения, связанных с управлением водителями транспортных средств в состоянии алкогольного опьянения.

На улице Строда полицейскими был замечен автомобиль «Toyota-Allion», который двигался по проезжей части, создавая аварийные ситуации и помехи для движения транспортных средств и пешеходов.

Для пресечения административного правонарушения и иных последствий сотрудники полиции с применением специального звукового устройства потребовали у водителя автомобиля остановиться, и при истребовании документов пассажир транспортного средства, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, выйдя из машины, нанес удар головой в область лба одному сотруднику и удар головой в подбородок – другому. На этом противоправные действия нарушителя не закончились, и он укусил второго полицейского за кисть правой руки.

Мужчина был задержан и доставлен в отделение полиции, после чего привлечен следователем СКР к уголовной ответственности за совершение преступления против порядка управления.

В ходе предварительного расследования мужчина отказался от дачи показаний, воспользовавшись правом не свидетельствовать против себя, но следствием собрано достаточное количество доказательств его виновности, которые легли в основу обвинительного заключения.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Согласно санкции уголовного законодательства, за совершение данного преступления обвиняемому грозит наказание до пяти лет лишения свободы.

Старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.