Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Мобильные аферисты, представляясь специалистами операторов связи, опустошают счета якутян

Мобильные аферисты, представляясь специалистами операторов связи, опустошают счета якутян

1-05-2020, 03:27
Комментариев: 0
Версия для печати
В Якутии снова начали регистрироваться факты мошенничества от имени мобильных операторов. Аферисты представляются специалистами популярных операторов связи и сообщают о том, что вам положена компенсация, но на самом деле они хотят завладеть вашими деньгами. Две жительницы Якутии поверили в эту «легенду» и стали очередными жертвами мошенников.

Так, в полицию Среднеколымского района обратилась 49-летняя женщина и пояснила, что ей позвонил мужчина, который представился сотрудником сотового оператора, и начал рассказывать об услуге, которой якобы женщина пользуется уже с 2016 года. Она удивилась и попросила отключить данную услугу, потому что ею не пользовалась. Тогда лжеспециалист сообщил, что может сделать ей перерасчет, чтобы она смогла вернуть потраченные деньги за оказанную услугу. Потерпевшая по указанию звонившего назвала ему номер банковской карты, а затем и пароль для доступа к онлайн-приложению своего банка, который пришел ей в смс. После чего с её счета были похищены более 20 000 рублей.

На похожую уловку попалась и жительница села Борогонцы Усть-Алданского района. Вечером ей позвонил молодой человек и представился сотрудником популярного мобильного оператора. Уверенно и спокойно звонивший объяснил, что с абонентского номера женщины ежедневно списывается по несколько рублей за дополнительные услуги, и поэтому номер постоянно с минусовым балансом. Далее злоумышленник сообщил, что компания готова возместить ущерб, и ей положена компенсация в 2 000 рублей. Лжеспециалист попросил женщину назвать номер банковской карты и четырехзначный код подтверждения, поступивший в смс-сообщении. Поверив ему на слово и желая получить компенсацию, потерпевшая сообщила неизвестному человеку все конфиденциальные данные. После этого с её банковского счета моментально были похищены 5 400 рублей.

Уважаемые жители Якутии! Мошенники используют разные способы обмана людей. Обещая несуществующие выплаты и компенсации, они убеждают продиктовать реквизиты карты и коды подтверждения для совершения операции. Помните, что, сообщив данные карты, вы сами помогаете неизвестным распоряжаться вашими сбережениями!

Источник: Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия)
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.