Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » В России смягчены требования к условно-досрочному освобождению заключенных

В России смягчены требования к условно-досрочному освобождению заключенных

1-12-2015, 02:12
Комментариев: 0
Версия для печати
В России смягчены требования к условно-досрочному освобождению заключенных

Пленум Верховного суда России вынес постановление, касающееся процедуры условно-досрочного освобождения (УДО). Фактически судьям предписано смягчить свой взгляд и не отказывать заключенным в ранней свободе по надуманным причинам, сообщает Rg.ru.

Теперь Верховный суд официально запретил отказывать в УДО по надуманным причинам, которых нет в законе. В поправках к постановлению теперь особо поясняется, что раньше срока можно отпустить даже заключенного, имеющего взыскания от тюремного начальства.

Также в новой редакции постановления особо указано, что тяжесть и общественная опасность самого преступления не должны быть основанием для отказа в освобождении. Они, как пояснил Верховный суд, уже учтены при определении минимального срока отбытия наказания, необходимого для условно-досрочного освобождения, и назначении наказания осужденному.

По статистике процент положительных решений по ходатайствам заключенных об условно-досрочном освобождении постоянно сокращался в последние годы. В 2010 году в России одобрялось 57% обращений об УДО. В 2012-м году удовлетворены были 51% ходатайств, в 2013-м году – 46%, в 2014 году – 41%.
Источник: Yakutsk.ru

Не нравится
+1
Нравится
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.