Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Массовое ДТП произошло в Якутске с участием 4 авто

Массовое ДТП произошло в Якутске с участием 4 авто

13-05-2020, 02:34
Комментариев: 0
Версия для печати
Массовое ДТП произошло в Якутске с участием 4 авто
11 мая около 15 часов неустановленный водитель, управляя автомашиной «Тойота Премио», не выдержав безопасную скорость и дистанцию, на ул. Пояркова в Якутске совершил столкновение с впереди следовавшим автомобилем «Хюндай Солярис». После удара «Хюндай» совершил столкновение с автомашиной «Тойота Премио», которая, в свою очередь, «догнала» автомобиль «Тойота Спринтер». Виновник происшествия скрылся, оставив место ДТП, участником которого он является.

В результате массового столкновения транспортных средств 40-летняя женщина – водитель автомашины «Хюндай» получила ушибы, ей назначено амбулаторное лечение. Другие участники происшествия травм не получили.

По факту ДТП проводится проверка, виновника аварии уже установили и сейчас разыскивают.

Согласно пункту 2.5 «Правил дорожного движения РФ» при дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан ожидать прибытия сотрудников полиции. При таких обстоятельствах любой оставивший место дорожно-транспортного происшествия водитель, в том числе и не виновный, нарушает ПДД РФ и несет административную или уголовную ответственность. Исключение составляют случаи, когда имеется незначительный материальный ущерб, позволяющий участникам аварии оформить необходимые в таких случаях документы самостоятельно или с привлечением аварийных комиссаров.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ за оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения РФ места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, предусмотрена административная ответственность в виде лишения прав от одного года до полутора или арест на срок до 15 суток. Но это лишь в тех случаях, когда речь идет о материальном ущербе. В случаях же, если ДТП повлекло причинение тяжкого вреда здоровью человека или смерть, то скрывшийся водитель, в соответствии с ч.4 ст. 264 УК РФ, может быть подвергнут лишению свободы на срок от 5 до 12 лет, а если тяжело травмированы или погибли 2 и более лица, то водителю, оставившему место аварии, в соответствии с ч.6 ст.264 УК РФ, грозит лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.

Фото: Группа по пропаганде БДД ОГИБДД МУ МВД России «Якутское»
Источник: Группа по пропаганде БДД ОГИБДД МУ МВД России «Якутское»
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.