Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » В Якутии 32-летняя на три дня оставила детей без еды и воды

В Якутии 32-летняя на три дня оставила детей без еды и воды

2-06-2020, 02:08
Комментариев: 0
Версия для печати
В Якутии 32-летняя на три дня оставила детей без еды и воды
В дежурную часть отдела полиции № 1 МУ МВД России «Якутское» поступило сообщение о том, что в одной из квартир в Сайсарском округе города Якутска третий день без присмотра находятся трое детей в возрасте от 6 до 12 лет.

По указанному адресу прибыл инспектор ПДН, который обнаружил двух мальчиков 6 и 8 лет, а также девочку раннего подросткового возраста, находившихся в антисанитарных условиях. В доме отсутствовали продукты питания и чистая питьевая вода. У старшего из мальчиков имелась необработанная рана на пятке. Дети пояснили, что он наступил на гвоздь во время прогулки на улице, где они также находились без присмотра взрослых.

Инспектор ПДН выяснил, что мама ушла якобы на работу ещё два дня назад. На звонки детей, а впоследствии и полицейского не отвечала.

По внешнему виду несовершеннолетних, их физическому и психологическому состоянию, а также условиям их проживания стало очевидно, что они находятся в опасном положении. Дети в тот же день были помещены в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, где им обеспечили должный уход. Розыск матери увенчался успехом на следующий день.

Полицейские установили, что 32-летняя женщина в течение трёх суток находилась у мужчины, с котором познакомилась посредством сети Интернет через социальные сети. Всё это время, осознавая, что дети оставлены ею без еды, воды и в любой момент им может грозить опасность, женщина продолжала оставаться у малознакомого человека. На вопрос стражей правопорядка, была ли у неё возможность вернуться домой от своего знакомого, а не оставаться у того на трое суток, гражданка ответила утвердительно. Однако пояснила, что просто… не захотела этого делать.

Причину такого поступка пояснить не смогла. Более того, установлено, что новый знакомый перед уходом на работу оставлял ей деньги на приобретение продуктов питания.

По материалам проверки подразделения по делам несовершеннолетних в отношении 32-летней жительницы города Якутск возбуждено уголовное дело по ст. 125 Уголовного кодекса Российской Федерации «Оставление в опасности».

Пресс-служба МВД Якутии
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.