Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » В Якутии около 150 беременных женщин заразились коронавирусом

В Якутии около 150 беременных женщин заразились коронавирусом

15-09-2020, 02:06
Комментариев: 0
Версия для печати
14 сентября Ольга БАЛАБКИНА, заместитель председателя правительства РС(Я), проинформировала журналистов о том, что текущая санитарно-эпидемиологическая ситуация находится в режиме повышенной готовности.

В Якутии за сутки выявлены 69 новых случаев коронавирусной инфекции, в том числе 33 случая в Якутске.

Вирус зафиксирован в районах республики: в Мегино-Кангаласском — 10 случаев, в Алданском — 9 случаев, в Таттинском — 7 случаев, в Верхневилюйском и Ленском — по 3 случая, в Хангаласском и Чурапчинском районах — по 2 случая.

Все ближайшие контакты выявлены и изолированы.

Летальных исходов от COVID-19 за сутки не зарегистрировано.

За сутки лабораториями республики проведено 2196 исследований на коронавирус. Всего с начала пандемии обработано 426 273 теста.

Ольга Балабкина обратила внимание на ситуацию в Среднеколымском районе. В район выехала усиленная бригада Министерства здравоохранения РС(Я), ситуация находится под контролем. Сегодня получена оперативная информация от медиков о том, что в районе планируется возобновление очного обучения в образовательных учреждениях.

«Ковидной угрозы в селе Аргахтах нет, жизнь будет продолжаться в обычном режиме, но с соблюдением необходимых санитарно-эпидемиологических мер», — отметила Ольга Валерьевна.

Вчера районным оперштабом было принято решение о переводе на дистанционное обучение в школах Верхневилюйского района. Решение было продиктовано итогами медицинского осмотра учителей. Ольга Балабкина подчеркнула, что перевод на дистанционное обучение требует серьезных причин и всегда должен быть рассмотрен индивидуально. Вопрос по Верхневилюйскому району будет пересмотрен в пользу того, чтобы дети обучались традиционно. Поводов для паники в районе на данный момент не существует.

Вопрос, который вызывает особое внимание граждан – санитарно-эпидемиологическая обстановка в Перинатальном центре в Якутске. Внештатной ситуации, требующей особых решений, там нет, деятельность Перинатального центра осуществляется в обычном режиме, роды принимаются.

С января по август текущего года в РС(Я) медики приняли 8443 родов. Это чаще, чем в прошлом году на более 100 родов.

Ольга Балакина отметила, что, к сожалению, ковид не обходит стороной беременных и рожениц. За это время коронавирусом в Якутии переболели 249 женщин, из них 84 рожениц и 156 беременных женщин.

В Перинатальном центре для них оборудованы специальные инфекционные палаты с современным оборудованием. Это позволяет отделять здоровых от больных. Здоровым роженицам коронавирус не угрожает, для этого созданы все соответствующие условия.

Фото: Марии Васильевой, ЯСИА.
Источник: Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.