Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » По факту травмирования на производстве возбуждено уголовное дело

По факту травмирования на производстве возбуждено уголовное дело

16-09-2020, 23:25
Комментариев: 0
Версия для печати
По факту травмирования на производстве возбуждено уголовное дело

Восточно-Якутским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) с дислокацией в Оймяконском районе возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 143 УК РФ — нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Происшествие имело место 15 августа 2020 года в 15 километрах от заброшенного поселка Ольчан. Доследственной проверкой установлено, что при перекачке дизельного топлива из цистерны автомобиля «SKANIA», принадлежащего предприятию по добыче руды и песков драгоценных металлов, воспламенилась паро-газовоздушная смесь горючего вещества внутри помпы.



В результате произошло возгорание, при котором водитель автомашины получил множественные травмы – термические ожоги, травму головы и другие.

Мужчина был госпитализирован в больницу, в настоящее время он проходит лечение в медицинском учреждении в городе Якутске. Состояние его здоровья стабилизировалось, имеется положительная динамика.

В рамках расследования следователи проведут комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на установление причин и обстоятельств произошедшего. Изучается техническая документация, назначены необходимые экспертные исследования, проводятся допросы.

Расследование продолжается.

Фото: СУ СК России по Республике Саха (Якутия)
Источник: Надежда Дворецкая, старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.