Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Около 40 млн рублей направят на борьбу с волками в Якутии

Около 40 млн рублей направят на борьбу с волками в Якутии

13-12-2015, 00:02
Комментариев: 0
Версия для печати
39 млн рублей планируется направить на мероприятия по регулированию численности волков в Якутии. Напомним, с начала года от травежа пало более девяти тысяч голов оленя. В основном травеж отмечается в хозяйствах горно-таежной и таежной зоны, где наземный способ борьбы с хищниками является неэффективным. На авиаотстрел волков планируется направить 12 млн 700 тысяч рублей, сообщает ИА YakutiaMedia.

Депутаты Ил Тумэн предлагают увеличить объем субсидии на финансовое обеспечение затрат в связи с производством работ по регулированию численности волков авиационным способом.

"За последние годы, несмотря на принимаемые меры, происходит увеличение численности хищников, которые наносят ощутимый ущерб не только в оленеводстве, но и в коневодстве", — сообщил один из инициаторов поправки Дмитрий Саввин.

Председатель Контрольного комитета Ил Тумэна Александр Уаров назвал ущерб, наносимый волками, "катастрофическим".

Парламентарии предлагают направить на борьбу с волками не менее 50 млн рублей.

По данным управления сельского хозяйства, на 1 декабря текущего года в республике насчитывается 169 652 головы оленей. Непроизводительный отход оленей по итогам 11 месяцев составил 27 тысяч голов, из них от травежа — 9370 голов. В основном непроизводительный отход травеж отмечается в хозяйствах горно-таежной и таежной зоны. По Алданскому улусу травеж оставил 2317 голов, по Кобяйскому — 1226, Томпонскому — 1545, Эвено-Бытанатайскому — 580, Нерюнгринскому — 623.
Около 40 млн рублей направят на борьбу с волками в Якутии
Источник: ИА YakutiaMedia

Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.