Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Двойное убийство на ферме в Кильдямцах

Двойное убийство на ферме в Кильдямцах

16-12-2015, 01:23
Комментариев: 0
Версия для печати
Двойное убийство на ферме в Кильдямцах
25 ноября в полицию обратились родственники владельца крестьянского хозяйства в селе Кильдямцы. Они сообщили, что отец уехал на ферму 21 числа и до сих пор не дает о себе знать, телефон отключен. Сотрудники городского отдела по раскрытию преступлений против личности выехали в Кильдямцы, где в жилом строении на территории крестьянского хозяйства обнаружилось залитое кровью помещение. По обилию крови можно было предположить, что здесь погиб не один человек, но ни мертвых, ни живых на территории хозяйства не нашли. Было известно, что у владельца работали два помощника, один из них жил на фазенде уже два года, а второй приехал из Хабаровского края и устроился там недавно. Не нашли во дворе и принадлежавший пропавшему мужчине автомобиль, на котором он накануне уехал из дома.

Начались розыскные мероприятия. Сведения об этой машине всплыли из протоколов ГАИ. В воскресенье 22 ноября в районе Мархи на ней было совершено ДТП, находившийся за рулем нарушитель привлечен к административной ответственности, а транспортное средство отбуксировано на штрафстоянку. Оштрафованным нарушителем оказался один из работников крестьянского хозяйства. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщики «убойного отдела» не спали два дня.

На третий день, утром ими был задержан один из подозреваемых, тот, что приехал из Хабаровска. Мужчина дал признательные показания. В начале осени он только устроился на работу и ему поручили утеплить крышу дома. Там, на чердаке, он нашел обрез охотничьего ружья, трогать его не стал, но где лежит - запомнил. В субботний день хозяин приехал на свое подворье. По случаю выходного дня и он, и работники, к которым пришли их подруги, выпили спиртное. Потом между хабаровчанином и владельцем подворья вспыхнула ссора. Взбешенный работник выскочил на улицу, забрался на чердак, где был спрятан обрез с патронами и вернулся в дом. Там он расстрелял мужчину и одну из девушек, ей было всего 25 лет. Затем злоумышленник, с помощью второго работника, погрузил трупы в машину хозяина. Их отвезли на Кильдямский карьер, где облив горючим, подожгли. На машине злоумышленник катался недолго, она была изъята сотрудниками ГАИ, а после заявления родственников пробыл на свободе, благодаря столичным сыщикам, неполных три дня. В настоящее время задержанный указал, куда вывезены трупы, возбуждено уголовное дело, следствие ведет городской отдел Следственного управления Следственного комитета по РС(Я).

Пресс-служба МУ МВД РФ "Якутское"
Не нравится
0
Нравится
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.