Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Еще в семи селах Якутии введен "сухой закон"

Еще в семи селах Якутии введен "сухой закон"

18-12-2015, 11:00
Комментариев: 0
Версия для печати
Еще в семи селах Якутии введен "сухой закон"
Депутаты Госсобрания Якутии в четверг приняли закон о полном запрете на розничную продажу алкогольной продукции в семи селах, передал корреспондент агентства "Интерфакс - Дальний Восток".

Законодательные инициативы внесли депутаты наслежных советов пяти районов республики. Большинство депутатов Госсобрания их поддержали: пять законов были приняты сразу в трех чтениях.

Запрет на розничную продажу алкоголя введен принят на территории села Сутуруоха Абыйского района, села Телиги Мегино-Кангаласского района, села Крест-Кытыл Намского района, сел Ары-Тит, Элясин и Тумул Усть-Алданского района, села Туора-Кюель Таттинского района.

Наслег - низшая административная единица Якутии, соответствующая сельсовету или сельскому поселению.

Ранее сообщалось, что в марте запрет на розничную продажу алкоголя был введен в селе Мастах Кобяйского района Якутии. Затем в июне аналогичный запрет был принят на территории еще трех сел Люксюгюн, Аргас и Кальвица в том же районе.

В ноябре прошлого года республиканский парламент принял закон о правилах торговли алкоголем, который вступил в силу 1 января 2015 года. Согласно новым нормам, продавать спиртное можно только в специализированных стационарных торговых объектах.

В декабре прошлого года в своем послании глава Якутии Егор Борисов заявил, что антиалкогольная политика в республике будет продолжена в целях снижения смертности.

В настоящее время продажа алкоголя в Якутии разрешена с 14:00 до 20:00.
Источник: interfax.ru

Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.