Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Несанкционированные переправы: четыре спасения за ночь

Несанкционированные переправы: четыре спасения за ночь

20-12-2015, 14:23
Комментариев: 0
Версия для печати
За проведшую ночь на пульт оперативного дежурного Службы спасения Якутии поступило четыре вызова, и все с несанкционированных ледовых переправ. Везде была угроза жизни людям, в одном случае с ребенком. К счастью все спасены и пострадавших нет, а ведь могло быть хуже, люди выезжая в ночь на (дикую) переправу в тумане при минус 40 градусах, в некоторых случаях не имея с собой теплых вещей, без элементарных средств безопасности подвергли себя и пассажиров опасности.

Разве трудно проехать лишние пару километров до нормальной обустроенной переправы Хатассы - Павловск? Но некоторые водители, решив сэкономить время, едут с Нижнего Бестях на Якутск через острова на 202 мкр. Хочется предупредить всех водителей, собирающихся ехать именно по этой несанкционированной переправе, на этой дороге во многих местах глубокая колея и помимо обилия нечищеного снега, коварные зыбучие пески. Спасателям ночью из этого плена пришлось вытаскивать даже русский всепогодный автомобиль УАЗ. Кстати, водитель УАЗика не имел с собой ни лопаты, ни буксировочного троса. Кроме трех застрявших в песках машин с людьми которых спасли спасатели, еще сидели и ждали помощи две машины. Угрозы их жизни не было чуть позже им помогли проезжающие машины.

Служба спасения Якутии обращается к вам водители:
В преддверии Новогодних праздников многие поедут делать покупки, выезжая на дальние расстояния возьмите с собой запас теплых вещей, средства обогрева, но ни в коем случае не алкоголь он только усугубит чрезвычайную ситуацию если вы попадете в нее, лопата буксировочный трос, берите запас топлива на непредвиденный случай, мобильный телефон держите в тепле и полностью заряженный, если попали в беду телефон Службы спасения
(4112) 42-40-32 или единый телефон спасения 112

Пресс-служба ГКУ (РС(Я) «Служба спасения РС(Я)». Николай Фатеев.
Не нравится
0
Нравится
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.