Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » Из-за сообщения о бомбе из аэропорта Якутска было эвакуировано 850 человек и задержано 8 рейсов

Из-за сообщения о бомбе из аэропорта Якутска было эвакуировано 850 человек и задержано 8 рейсов

21-12-2015, 23:29
Комментариев: 0
Версия для печати
Из-за сообщения о бомбе из аэропорта Якутска было эвакуировано 850 человек и задержано 8 рейсов
21 декабря утром в 9ч. 55 м. аэропортом «Якутск» была получена информация о заминировании аэровокзала, вследствие чего решением оперативного штаба была организована срочная эвакуация людей.

По информации генерального директора АО «Аэропорт Якутск» Николая Местникова, из зданий аэровокзального комплекса АТК и помещений штаба были эвакуированы пассажиры, встречающие, провожающие, персонал АО «Аэропорт Якутск» и сторонних организаций - в общем количестве 850 человек, из них 420 пассажиров.

Эвакуация была произведена в пункт сбора (ресторан «Лайнер» и здание длительного ожидания пассажиров). Кроме этого, были прекращены допуск и досмотр членов экипажей, персонала и других работников гражданской авиации на территорию аэродрома и в здание АВК, заблокированы въезды на привокзальную площадь и прекращен допуск всех посетителей. В итоге произведена задержка 3 рейсов по центральному расписанию и 5 рейсов по местному расписанию. На прилет в этот период рейсов не было.

К проведению оперативно следственных действий были привлечены поисково-спасательная команда СПАСОП, кинологическая служба АО «Аэропорт Якутск», отряд пожарной охраны г. Якутска ГУ МЧС РФ по РС(Я), спасательный отряд ГУ МЧС РФ по РС(Я), Центр медицины катастроф, Скорая помощь, личный состав ММУ МВД РФ по г. Якутску, ОМОН с кинологической службой, СВ ЛУ МВД на транспорте с кинологической службой.

Оперативно следственной группой и кинологическими службами всех ведомств были обследованы все помещения и объекты аэропорта.

В результате проведения оперативно следственных мероприятий, взрывное устройство не было выявлено. Как проинформировал генеральный директор АО «Якутск» Николай Местников, в 12 часов 45 минут аэропорт «Якутск» начал работать в штатном режиме.

Яна БАЙГОЖАЕВА, пресс –секретарь АО «Аэропорт Якутск»
Не нравится
0
Нравится
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.