Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Водитель автомобиля «Мицубиси-Паджеро» на нерегулируемом пешеходном переходе совершил наезд на 66-летнюю пенсионерку

Водитель автомобиля «Мицубиси-Паджеро» на нерегулируемом пешеходном переходе совершил наезд на 66-летнюю пенсионерку

28-12-2015, 16:37
Комментариев: 0
Версия для печати
27 декабря в 12 часов 20 минут в дежурную часть ОБ ДПС ГИБДД МУ МВД России «Якутское» поступило сообщение о наезде на пешехода.

Установлено, что в микрорайоне Борисовка-3 напротив дома № 4 «А» водитель автомобиля «Мицубиси-Паджеро» на нерегулируемом пешеходном переходе совершил наезд на 66-летнюю женщину. Позже врачи обнаружили у пострадавшей ушибы и назначили амбулаторное лечение.

В объяснении автомобилист написал, что ехал за другим транспортным средством и внезапно на «зебре» увидел пешехода.

На следующий день 28 декабря около 2 часов ночи зарегистрирован еще один наезд на пешехода на ул. Лермонтова напротив дома № 103, где водитель автомашины «Тойота-Чайзер» наехал на 39-летнего мужчину. С места происшествия пострадавший был срочно доставлен в медицинское учреждение и госпитализирован с травмами ног.

После прохождения медицинского освидетельствования у врача-нарколога выяснилось, что автолюбитель был трезв, чего нельзя сказать о пешем участнике дорожного движения. Прибор алкотестер показал 0,97 мг/л.

Предварительно причиной автоаварии является переход проезжей части в неустановленном месте нетрезвым пешеходом.

Как показывает практика, некоторые пешеходы даже и не предполагают, что являются участниками дорожного движения, и для них, также как и для водителей автомобилей, существуют правила, которые неукоснительно нужно выполнять. У таких людей существует ошибочное мнение, что инспекторы ДПС не могут их привлечь за нарушение ПДД и, чувствуя свою безнаказанность, ведут себя вольготно на дорогах.

Согласно ч. 1 статьи 12.29 КоАП РФ нарушение пешеходом, такие как, например, переход проезжей части в неположенном месте, влечет наказание в виде предупреждение или административного штрафа в размере 500 рублей. По ст. 12.30 в КоАП РФ случае создания помехи для движения транспортного средства штраф для пешехода составляет от 1000 до 1500 рублей.

Обращаясь ко всем участникам дорожного движения, хотелось бы напомнить, что каждый автомобилист становится пешеходом покидая сиденье своего автомобиля, точно так же как и многие пешеходы рано или поздно садятся за руль.

Группа пропаганды ОБ ДПС ГИБДД МУ МВД России «Якутское»
Не нравится
0
Нравится
Теги: гибдд, дтп
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.