Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » В пятидесятиградусный мороз в Алданском районе ограничено теплоснабжение Алексеевска

В пятидесятиградусный мороз в Алданском районе ограничено теплоснабжение Алексеевска

20-01-2016, 09:42
Комментариев: 0
Версия для печати
В пятидесятиградусный мороз в Алданском районе ограничено теплоснабжение Алексеевска

Вторые сутки (прим. - по состоянию на 19 января) в пригороде Томмота микрорайоне «Алексеевск» Алданского района Якутии местные жители отмечают понижение температуры в батареях жилых домов. Низкая температура наружного воздуха в минус 50 градусов и некачественный уголь, завезенный в котельную микрорайона, привели к ситуации, близкой к коммунальной аварии. Сейчас в домах поселка температура едва достигает отметки в пять градусов тепла.

На большинство обращений в управляющую компанию «Жилсервис» ответ один – на котельную, принадлежащую Алданскому филиалу АО «Теплоэнергосервис», завезли некачественное топливо. Уголь, по словам местных жителей, почти наполовину состоит из земли. Из-за этого с декабря прошлого года - постоянные перебои с отоплением.

«Второй месяц пошел, как на улице становится холодно, в домах тоже холодает. Сегодня у меня на кухне термометр показывает минус три градуса», говорит жительница Алексеевска Любовь Николаевна Крутских. «Приходится включать электрокамины и обогреватели, мерзнут все - и люди, и домашние животные. При всех включенных электроприборах термометр показывает всего плюс пять!»

Местное население недоумевает по поводу сбора оплаты за тепло. «Деньги за тепло берут исправно, а его в домах нет! А насчет перерасчета оплаты за услуги, управляющая компания молчит, говорят, это ваша вина, надо было сильнее утеплять квартиры», говорят местные жители.

Как удалось уточнить в филиале АО «Теплоэнергосервис», в котельной микрорайона действительно снижена температура подачи тепла в виду низкого качества угля. Однако, как заверили в компании, уже к ночи 19 января качественный уголь должен поступить в котельную микрорайона, и температура теплоносителя будет повышена.

В пятидесятиградусный мороз в Алданском районе ограничено теплоснабжение Алексеевска

В пятидесятиградусный мороз в Алданском районе ограничено теплоснабжение Алексеевска
Источник: Yakutsk.ru

Не нравится
0
Нравится
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.