Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Вынесен приговор олекминскому мяснику, зарезавшему двух женщин

Вынесен приговор олекминскому мяснику, зарезавшему двух женщин

21-01-2016, 20:23
Комментариев: 0
Версия для печати
Вынесен приговор олекминскому мяснику, зарезавшему двух женщин
Сегодня, 21 января, в Верховном суде республики оглашен приговор по уголовному делу в отношении 26-летнего жителя Олёкминского района У., обвиняемого в умышленном причинении смерти двум молодым женщинам, одна из которых являлась его бывшей сожительницей.

Суд установил, что 4 апреля 2015 г. в дневное время в квартире одного из домов г. Олёкминска компания молодых людей распивали спиртные напитки, отмечая «проводы зимы». Туда же пришел У. в состоянии алкогольного опьянения, узнав, что его бывшая сожительница находится в этой квартире. Застав её спящей в одной из комнат квартиры, стал предъявлять претензии. Однако поведение У. и потерпевшей не понравилось хозяину квартиры, который предложил им разбираться в другом месте, после чего осужденный ушел.

Через некоторое время, уже вечером, У. вернулся в эту же квартиру, предварительно вооружившись кухонным ножом. Потерпевшие спали в комнате, в квартире кроме них никого не было. Между осужденным и потерпевшей произошла ссора, в ходе которой У. достал нож, который принес с собой, и нанес им не менее 6 ударов в область грудной клетки. В это время проснулась вторая потерпевшая, которая пыталась заступиться за подругу, в результате чего получила не менее 4 ударов ножом в область шеи, щечной области, с повреждением гортани. От полученных тяжких телесных повреждений потерпевшие скончались на месте преступления.

В ходе судебного следствия также установлено, что потерпевшая неоднократно прощала выходки своего сожителя, который не раз поднимал на нее руки. За неделю до случившейся трагедии осужденный сломал ей ребра. При этом потерпевшая обращалась в правоохранительные органы об избиениях, но затем сама же забирала свои заявления. По факту перелома рёбер потерпевшей процессуальное решение принято уже после её смерти.

В суде подсудимый вину в совершении указанных преступлений не признал, выдвинув алиби.

Несмотря на это, государственное обвинение представило суду неопровержимые доказательства его виновности.

Приговором Верховного Суда Республики Саха (Якутия) подсудимый признан виновным в инкриминируемом преступлении и ему назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с ограничением свободы на 2 года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Судебное решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано сторонами уголовного процесса, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Источник: CrimYakutia.ru
Не нравится
0
Нравится
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.