Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Житель Якутии зарезал своего приятеля, за угрозу сжечь его магазин

Житель Якутии зарезал своего приятеля, за угрозу сжечь его магазин

22-01-2016, 23:03
Комментариев: 0
Версия для печати
Житель Якутии зарезал своего приятеля, за угрозу сжечь его магазин

Собранные следственным отделом по г. Нерюнгри СУ СК России по Республике Саха (Якутия) доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 58-летнего жителя поселка Чульман. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что 19 сентября 2015 года обвиняемый пришел к потерпевшему, и мужчины начали распивать спиртные напитки.

Употребление алкоголя растянулось на двое суток, на исходе которых между приятелями произошла ссора, вызванная требованиями владельца жилища передачи ему денежных средств от бизнеса приятеля.

Гость проводил сильно опьяневшего хозяина к дивану и после того, как тот улегся и начал высказывать угрозы о поджоге магазина, сходил на кухню, взял нож и нанес им удары в грудь и шею потерпевшего.

От полученных травм хозяин жилища скончался на месте происшествия, а злоумышленник, выбросив по дороге орудие убийства, вернулся к себе домой и продолжил употребление алкоголя.

Протрезвев и осознав содеянное, злоумышленник принял решение податься в бега и отправился в Иркутскую область. Добирался в соседний регион мужчина на попутном автотранспорте.

15 октября 2015 года следственные органы ему заочно предъявили обвинение в убийстве, а на следующий день он был объявлен в розыск.

Однако предпринятые обвиняемым попытки скрыться от правоохранительных органов не принесли ему ожидаемого результата. В ноябре 2015 года следователи получили информацию о местонахождении разыскиваемого, и его задержание стало делом техники.

После этапирования сотрудниками полиции в Якутию обвиняемый признал вину в совершенном преступлении и раскаялся в содеянном.

Приговором суда от 22 января 2016 года подсудимый признан виновным и с учетом смягчающих обстоятельств в виде противоправности и аморальности действий потерпевшего осужден к наказанию в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщает
Старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая
Источник: CrimYakutia.ru

Не нравится
0
Нравится
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.