Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Уважаемые Посетители! Сайт находится в отпуске до 27 мая.

» » Следком о проверке в администрации Нюрбинского района: в действиях полиции признаков должностных преступлений не обнаружено

Следком о проверке в администрации Нюрбинского района: в действиях полиции признаков должностных преступлений не обнаружено

4-02-2016, 15:38
Комментариев: 0
Версия для печати
20 января 2016 года в следственные органы Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) поступило обращение от работников администрации Муниципального района «Нюрбинский район» о якобы незаконных действиях сотрудника экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Нюрбинскому району при проведении оперативных мероприятий.

По данному факту Нюрбинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) проведена процессуальная проверка на наличие в действиях сотрудников полиции признаков составов преступлений, предусмотренных ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Установлено, что 19 января 2016 года старший оперуполномоченный направления экономической безопасности и противодействия коррупции и оперуполномоченный ОУР ОМВД РФ по Нюрбинскому району на основании распоряжения руководства о проведении оперативно-розыскного мероприятия прибыли в здание администрации Муниципального района «Нюрбинский район».

Сотрудники администрации закрыли дверь кабинета отдела бухгалтерского учета и отчетности на ключ, при этом под различными предлогами отказались предоставить запрашиваемые документы.

В связи с воспрепятствованием законным требованиям сотрудников полиции, старший оперуполномоченный на основании п.3 ч.3 ст. 15 Федерального закона «О полиции» произвел вскрытие двери и составил соответствующий акт.

Процессуальной проверкой установлено, что старший оперуполномоченный направления экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД РФ по Нюрбинскому району при проведении оперативно-розыскного мероприятия в здании администрации Муниципального района «Нюрбинский район» нарушений законодательства не допустил. Оперативное мероприятие проведено им в соответствии с требованиями Федеральных законов «О полиции» и «Об оперативно-розыскной деятельности».

По результатам проведенной проверки заместителем руководителя Нюрбинского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Республике Саха (Якутия) принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела на основании п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ за отсутствием составов преступлений, сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Источник: CrimYakutia.ru
Не нравится
0
Нравится
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.