Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Внимание! С 16 по 23 Октября сайт временно обновляться не будет. Приносим свои извинения.

» » Крушение вертолета в Нерюнгри произошло по вине погибшего пилота

Крушение вертолета в Нерюнгри произошло по вине погибшего пилота

11-02-2016, 12:28
Комментариев: 0
Версия для печати
Крушение вертолета в Нерюнгри произошло по вине погибшего пилота
Комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) завершила расследование крушения вертолета, произошедшего в августе прошлого года в Якутии.

По данным экспертов, вертолет Robinson 44 разбился из-за потери пилотом контроля за внешним пространством. «Авиационное происшествие с вертолетом Robinson R-44 II произошло из-за потери пилотом контроля за внекабинным пространством (визуальной осмотрительности), наиболее вероятно, при заходе на посадку, что привело к столкновению лопастью несущего винта с наземным препятствием (столбом освещения), потере управляемости вертолета, его неконтролируемому снижению и столкновению с земной поверхностью»,— сообщили в МАК. Также отмечается, что по итогам расследования были разработаны рекомендации по повышению безопасности полетов.

Напомним, 14 августа 2015 года около 19:47 по местному времени при заходе на посадку на посадочную площадку неподалеку от железнодорожной станции Нерюнгри-пассажирский в городе Нерюнгри Республики Саха потерпел крушение принадлежащий юридическому лицу вертолет Robinson R-44, следовавший по маршруту Томмот—Нерюнгри.

В результате касания столба при заходе на посадку воздушное судно упало на землю и загорелось. Вертолет был полностью уничтожен огнем. По данному факту следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета России было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил движения и эксплуатации воздушного транспорта, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение крупного ущерба).

Позже стало известно, что получивший при аварии ожоги пилот скончался в центральной районной больнице города Нерюнгри, остальные двое пострадавших не получили серьезных повреждений.
Источник: kommersant.ru

Не нравится
-1
Нравится
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.