Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » В Якутске у граждан Китая обнаружены пакеты с золотом и платиной на 8 млн рубле

В Якутске у граждан Китая обнаружены пакеты с золотом и платиной на 8 млн рубле

9-03-2016, 12:36
Комментариев: 0
Версия для печати
В Якутске у граждан Китая обнаружены пакеты с золотом и платиной на 8 млн рубле28 февраля оперативной группой УФСБ в г. Якутске задержан автомобиль марки «Toyota Hiace» с двумя гражданами КНР. В ходе обследования транспортного средства в личных вещах одного из иностранных граждан обнаружены промышленное золото и платина на общую сумму около 8 млн рублей.

Так называемое «природное золото» лежало в сумке на заднем сиденье автомобиля. Сотрудниками ФСБ изъяты три прозрачных полимерных пакета с рассыпчатым веществом желтого цвета, в одном из них обнаружен пакет с веществом серебристого цвета.
По данному факту следственным подразделением УФСБ России по Республике Саха (Якутия) в отношении «курьера» возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 191 УК РФ «Незаконный оборот драгоценных материалов, природных драгоценных камней и жемчуга». Ведется следствие.

Согласно Федеральному закону от 26.03.1998 № 41-ФЗ «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» — собственником незаконно добытых драгоценных металлов и драгоценных камней является Российская Федерация, в связи с чем, изъятые промышленное золото и платина подлежат обращению в доход государства.

Источник: Пресс-служба УФСБ России по Республике Саха (Якутия).
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.