Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » Людмила Вербицкая: «В уголовном деле отсутствует состав преступления»

Людмила Вербицкая: «В уголовном деле отсутствует состав преступления»

25-03-2016, 23:57
Комментариев: 0
Версия для печати
В уголовном деле, возбужденном по факту жестокого обращения с детьми отсутствует состав преступления, об этом на встрече с представителями Общественной палаты Якутии и журналистами заявила заместитель министра здравоохранения Якутии Людмила Вербицкая.

В городском специализированном доме ребенка ио главного врача учреждения Елена Бубякина и замминистра здравоохранения Людмила Вербицкая рассказали свою версию произошедшего. По словам Елены Бубякиной, этот конфликт, ничто иное как сведение личных счетов 53-летней санитарной работницы дома ребенка Анны Михайловой с руководством учреждения.

«Все жалобы в минздрав республики написаны именно Михайловой. Еще летом прошлого года она получила от меня выговор, и, видимо, желая отомстить, написала жалобу, но то, что детей привязывали к кроваткам. Это была так называемая медицинская фиксация, что практикуется нашими врачами во избежание нанесения травм ребенку. После она написала еще две жалобы», говорит Елена Бубякина.

Все эти обращения были рассмотрены специалистами министерства, и все факты, изложенные в них не соответствуют действительности. Перелома у трехмесячной девочку не выявлено, также как и занесение инфекции воспитаннику учреждения, она была выявлена еще до поступления ребенка в учреждение, сказала главврач.

Напомним, что по факту ненадлежащего оказания медицинской помощи малолетней, находившейся на попечении в Городском специализированном доме ребенка, материалы проверки находятся на стадии рассмотрения вопроса об уголовном преследовании по признакам преступлений, предусмотренных ст. 156 и ст.293 УК РФ («Халатность»).

А по факту привязывания детей к кроватям было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ («Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего работником медицинской организации, организации, оказывающей социальные услуги, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним»).

По словам Людмилы Вербицкой, все факты, изложенные в сообщениях правоохранителей не имеют законных оснований. «Мы это заявляем, зная их истинность, понимая, что здесь никакой составляющей против ребенка не было априори. Есть элементарная медицинская фиксация, которая определена регламентом, которая входит в стандарты медицинской помощи», сказала замминистра.
Источник: Yakutsk.ru

Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.