Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Внимание! С 16 по 23 Октября сайт временно обновляться не будет. Приносим свои извинения.

» » Дело Максимова: экс-депутат получил 3 года и 2 месяца лишения свободы и был взят под стражу в зале суда

Дело Максимова: экс-депутат получил 3 года и 2 месяца лишения свободы и был взят под стражу в зале суда

29-03-2016, 16:20
Комментариев: 0
Версия для печати
Дело Максимова: экс-депутат получил 3 года и 2 месяца лишения свободы и был взят под стражу в зале суда
29 марта 2016 года в Якутске оглашен апелляционный приговор в отношении бывшего президента республиканской компании «Саханефтегаз» и экс-депутата Якутской городской думы Афанасия Максимова, сообщает пресс-служба Верховного Суда Якутии.

Суд апелляционной инстанции постановил отменить приговор Якутского городского суда от 7 октября 2014 года. Экс-депутат был оправдан по ст. 199.2 УК РФ («Сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов») за отсутствием в деянии состава преступления и на основании ст. 134 УПК РФ суд признал за Максимовым право на реабилитацию в этой части.

В то же время Афанасий Максимов был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»), суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 2 месяца со штрафом в размере 800 000 рублей. Меру пресечения в виде домашнего ареста была отменена, Афанасий Максимов был взят под стражу в зале суда. Отбывать наказание осужденный Максимов будет в исправительной колонии общего режима.

Напоминаем, что уголовное дело в отношении Афанасия Максимова было возбуждено в 2010 году. Предметом исков стали хищения государственных средств при строительстве нефтепровода «Талакан-Витим». В октябре 2014 года Якутский городской суд приговорил Максимова к 3 годам 8 месяцам лишения свободы за мошенничество в особо крупном размере. Однако 1 декабря 2015 года Верховный суд изменил меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест.
Источник: Yakutsk.ru

Не нравится
-2
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.