Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » В Якутске перед судом предстанет бухгалтер, похитившая более миллиона рублей со счетов своего предприятия

В Якутске перед судом предстанет бухгалтер, похитившая более миллиона рублей со счетов своего предприятия

1-04-2016, 16:11
Комментариев: 0
Версия для печати
В Якутске перед судом предстанет бухгалтер, похитившая более миллиона рублей со счетов своего предприятия
Прокуратура г. Якутска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении женщины, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Предварительным следствием установлено, что обвиняемая, работая главным бухгалтером ОАО АТК «Сахазолототрансснаб», в период марта 2012 года, желая извлечь для себя материальную выгоду с использованием своего служебного положения, похитила денежные средства работодателя в размере 1 050 000 рублей.

Из сообщения пресс-службы прокуратуры республики:

Обвиняемая, обладая в силу своих должностных обязанностей организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями, а также имея доступ к электронно-цифровой подписи генерального директора, составила платежные поручения о перечислении денежных средств с расчетного счета Общества на счет знакомого предпринимателя за якобы предоставленные услуги. Последний, сняв со своего счета поступившие денежные средства, передал их женщине, которая использовала их для собственных нужд.

Уголовное дело направлено в Якутский городской суд для рассмотрения по существу.

Источник: CrimYakutia.ru
Не нравится
0
Нравится
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.