Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » В Якутии заключенный, сидя в тюрьме обчистил электронный кошелек у матери больного ребенка

В Якутии заключенный, сидя в тюрьме обчистил электронный кошелек у матери больного ребенка

7-04-2016, 01:07
Комментариев: 0
Версия для печати
В Якутии заключенный, сидя в тюрьме обчистил электронный кошелек у матери больного ребенка
Прокуратурой г. Якутска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 27-летнего ранее судимого местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

В суде установлено, что в апреле 2015 года подсудимый, отбывая наказание в исправительной колонии п. Мохсоголлох, в сети Интернет обнаружил объявление с просьбой о материальной помощи для лечения ребенка. Позвонив по указанному в объявлении номеру, злоумышленник, не имея намерений и возможности исполнить взятые на себя обязательства, представился индивидуальным предпринимателем и заявил, что хочет перевести 50 000 рублей. Войдя в доверие матери больного ребенка, ввел ее в заблуждение о необходимости для оказания помощи наличия 15 000 рублей на ее счете электронного кошелька. Впоследствии денежные средства в размере 15 000 рублей, положенные женщиной на счет, были похищены преступником.

Пресс-служба прокуратуры республики:

- С учетом мнения государственного обвинителя на основании ст.70 УК РФ по совокупности приговоров путем частичного присоединения неотбытой части наказания по предыдущему приговору суд назначил осужденному наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет 9 месяцев в исправительной колонии строгого режима.

Источник: CrimYakutia.ru
Не нравится
0
Нравится
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.