Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » Алданские предприятия задолжали своим работникам более 34 млн. рублей

Алданские предприятия задолжали своим работникам более 34 млн. рублей

11-04-2016, 12:26
Комментариев: 0
Версия для печати
Алданские предприятия задолжали своим работникам более 34 млн. рублей

В рамках надзора за исполнением трудового законодательства прокуратура Алданского района установила, что на предприятиях ООО «Еловское трансстрой», ООО «Алданский лесоперерабатывающий комбинат», ООО «Алданское строительное предприятие» несвоевременно выплачивается заработная плата.

Проведенной проверкой установлено, что ООО «Еловское Трансстрой» задерживает выплату заработной платы начиная с августа 2015 года по настоящее время. Общая сумма задолженности составила 24 379 426 рублей.

На предприятиях ООО «Алданское строительное предприятие», задолженность по заработной плате с ноября 2015 года по февраль 2016 года составила 635240 рублей; ООО «Алданский лесоперерабатывающий комбинат» - 3 948 920 рублей.

По результатам проверки прокурором в суд направлены исковые заявления о взыскании заработной платы работникам этих предприятий..

Суд признал доводы прокурора обоснованными и полностью удовлетворил его требования.

В целях защиты трудовых прав граждан прокурор также внес представление в адрес руководителей юридических лиц, потребовав устранить нарушения трудового законодательства и незамедлительно принять меры к погашению задолженности по зарплате, объявил предостережения о недопустимости нарушения закона.

Кроме того, в отношении руководителей и юридических лиц – ООО «Еловское Трансстрой», ООО «Алданский лесоперерабатывающий комбинат», ООО «Алданское строительное предприятие» возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства).

По результатам рассмотрения суд признал их виновными, должностные и юридические лица привлечены к административному штрафу.

Вследствие своевременно принятых прокуратурой мер задолженность по заработной плате в ООО «Еловское Трансстрой» погашена в размере 15 829 456 рублей, в ООО «Алданское строительное предприятие» - 487 059 рублей, в ООО «Алданский лесоперерабатывающий комбинат» - 2 982 196 рублей.

Прокуратура продолжает осуществлять надзор за соблюдением трудовых прав граждан, в том числе прав на своевременное получение заработной платы, отметили в пресс-службе контрольного органа власти.

Источник: CrimYakutia.ru
Не нравится
0
Нравится
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.