Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Подав объявление об аренде квартиры, пенсионерка стала жертвой телефонных жуликов

Подав объявление об аренде квартиры, пенсионерка стала жертвой телефонных жуликов

13-04-2016, 00:38
Комментариев: 0
Версия для печати
Подав объявление об аренде квартиры, пенсионерка стала жертвой телефонных жуликов

В полицию г.Нерюнгри обратилась 62-летняя пенсионерка с заявлением о том, что с ее банковской карты и сберегательной книжки похищены денежные средства в размере 144 000 рублей.

Злоумышленники вышли на пожилую женщину через объявление в интернете, где она разместила объявление о сдаче в наем своей квартиры. Мужчина, звонивший якобы из г.Хабаровск, заверил владелицу квартиры, что через несколько дней в командировку в г.Нерюнгри приедет их сотрудник, для которого необходимо снять квартиру.

Разумеется, предполагалась предоплата, для перечисления которой необходимо было назвать номер банковской карты и все пароли с коды. Ничего не подозревая, женщина назвала все данные, в результате чего, с ее счетов были переведены пенсионные накопления со сберегательной книжки на банковскую карту.

После звонка о том, что часть средств была переведена предприятием якобы ошибочно, честная пенсионерка вернула их, не подозревая, что переводит на счета мошенников собственные деньги, сообщили в пресс-службе МВД по РС(Я).

Подавая объявление в сети Интернет, важно помнить, что среди покупателей могут оказаться и жулики. Поэтому в момент сделки необходимо соблюдать правила безопасности и не озвучивать конфиденциальные данные.

Источник: CrimYakutia.ru
Не нравится
0
Нравится
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.