Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » В Нюрбе вынесли приговор хулиганам, зверки избившим человека гвоздодером

В Нюрбе вынесли приговор хулиганам, зверки избившим человека гвоздодером

14-04-2016, 13:00
Комментариев: 0
Версия для печати
В Нюрбе вынесли приговор хулиганам, зверки избившим человека гвоздодером

Прокуратурой Нюрбинского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении гр. С., К., Е.

Указанной группе лиц предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 111 Уголовного кодекса РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц.

Кроме того, гр. С. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 116 Уголовного кодекса РФ - нанесение побоев из хулиганских побуждений.

Гр. Е. дополнительно обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса РФ - умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия, п. «а» ч. 2 ст. 116 Уголовного кодекса РФ - нанесение побоев из хулиганских побуждений.

В ходе судебного разбирательства установлено, что в период с 26-27 сентября 2015 гр. С., К., Е., находясь в состоянии алкогольного опьянения в жилом доме в г.Нюрба по ул.Бушкова, группой лиц нанесли потерпевшему более 70 ударов, в т.ч. металлическим гвоздодером и палкой. Удары наносились в голову, по почкам и другим частям тела. Руки потерпевшего удерживали на печи и ударяли по ним металлическим гвоздодером.

В результате преступных действий потерпевшему причинен вред здоровью в виде закрытой черепно-мозговой травмы, ушиба головного мозга, перелома глазницы и верхнечелюстной пазухи, ушиба почек, осложненного острой почечной недостаточностью, перелома костей пальца, разрыва конъюнктивы глаза, рваных ран лица и др.

В судебном заседании подсудимые К., Е. полностью признали свою вину. Подсудимый С. не признал вину в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Несмотря на это, государственным обвинителем суду представлены весомые, убедительные доказательства о причастности данного лица к совершению преступления, которые изобличают его.

Гр. С. ранее осужден приговором Нюрбинского районного суда от 29.12.2011 за совершение ряда тяжких преступлений к условному лишению свободы с установлением испытательного срока и наложением штрафа.

Однако, осужденный не встал на путь исправления и вновь совершил особо тяжкое преступление.

По результатам рассмотрения настоящего дела Нюрбинским районным судом 11.04.2016 вынесен обвинительный приговор в отношении всех трех подсудимых, гр. С. назначено окончательное наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с назначением дополнительного наказания в виде ограничения свободы сроком на 1 год.

Гр. Е. назначено окончательное наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года с ограничением свободы сроком на 1 год.

Гр. К. осужден к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года с ограничением свободы на срок 1 год.

В настоящее время приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами, сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

Источник: CrimYakutia.ru
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.