Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Прокуратура выписала начальнику Таттинского отделения полиции штраф

Прокуратура выписала начальнику Таттинского отделения полиции штраф

15-04-2016, 11:45
Комментариев: 0
Версия для печати
13.04.2016 в Усть-Алданском районном суде Республики Саха (Якутия) состоялось рассмотрение жалобы начальника отделения МВД России по Таттинскому району на постановление мирового судьи судебного участка № 29 Таттинского района о назначении административного наказания за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 17.7 КоАП РФ, а именно невыполнение требований прокурора.

Прокуратурой Таттинского района проводилась проверка законодательства о профилактике правонарушений и преступлений в деятельности отделения МВД России по Таттинскому району. В рамках данной проверки в адрес начальника полиции направлено требование о представлении информации со сроком исполнения. В дальнейшем в указанный в требовании срок информация в прокуратуру района не поступила. В связи с указанным нарушением прокурором района в отношении начальника отделения МВД России по Таттинскому району возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ, то есть невыполнение законных требований прокурора.

По результатам рассмотрения постановления прокурора о возбуждении дела об административном правонарушении постановлением мирового судьи судебного участка № 29 Таттинского района начальник отделения МВД России по Таттинскому району привлечен к административной ответственности за невыполнение законных требований прокурора с назначением административного наказания в виде штрафа в размере 2 000 рублей.

На постановление мирового судьи начальником отделения полиции по Таттинскому району подана жалоба в Усть-Алданский районный суд Республики Саха (Якутия). В своей жалобе он указывал, что не согласен с постановлением мирового судьи, так как требование прокурора отписано на исполнение подчиненному работнику, который не исполнил требование, а также считает, что в его действиях отсутствовал умысел на совершение данного правонарушения. Просил постановление мирового судьи о назначении административного наказания отменить, производство по делу прекратить.

По результатам рассмотрения жалобы в Усть-Алданском районном суде РС(Я) постановление мирового судьи признано законным и обоснованным, вина начальника отделения МВД России по Таттинскому району полностью доказанной, жалоба оставлена без удовлетворения.

Источник: Пресс-служба прокуратуры республики Саха (Якутия).
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.