Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » Оштрафован глава Тюбяйского наслега Сунтарского улуса за "игнор" обращения жительницы

Оштрафован глава Тюбяйского наслега Сунтарского улуса за "игнор" обращения жительницы

18-04-2016, 15:23
Комментариев: 0
Версия для печати
Оштрафован глава Тюбяйского наслега Сунтарского улуса за "игнор" обращения жительницы

Прокуратурой Сунтарского района проведена проверка соблюдения администрацией МО «Тюбяйский наслег» земельного законодательства.

Установлено, что в администрацию МО «Тюбяйский наслег» обратилась гражданка о предоставлении из земель сельскохозяйственного назначения земельного участка, находящегося в муниципальной собственности, для ведения личного подсобного хозяйства.

Администрация МО «Тюбяйский наслег» в установленный Земельным кодексом РФ месячный срок решение о предоставлении земельного участка или об отказе в предоставлении земельного участка не приняла, ответ заявителю в письменной форме не направила.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры республики, в отношении главы муниципального образования возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 19.9 КоАП РФ(нарушение сроков рассмотрения заявлений о предоставлении земельных участков).

По результатам рассмотрения административного материала, главе муниципального образования судом назначен штраф в размере 1000 рублей. Решение суда вступило в законную силу, штраф оплачен.

Кроме того, по выявленным нарушениям закона прокуратурой района в адрес главы МО «Тюбяйский наслег» внесено представление, по результатам рассмотрения направлен соответствующий ответ и виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Источник: CrimYakutia.ru
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.