Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Частную организацию обязали вернуть земельный участок, выделенный на строительство тренажерного зала

Частную организацию обязали вернуть земельный участок, выделенный на строительство тренажерного зала

21-04-2016, 09:21
Комментариев: 0
Версия для печати
Арбитражным судом Республики Саха (Якутия) удовлетворено заявление прокуратуры к Департаменту имущественных и земельных отношений Окружной администрации г.Якутска, ООО «ПромСервис» о признании недействительным договора аренды земельного участка, заключенного между ответчиками, и обязании ООО «ПромСервис» возвратить Окружной администрации г.Якутска земельный участок, расположенный по ул.Петровского, 15/1, в месячный срок с момента вступления решения суда в законную силу.

Заявление было подано по итогам проверки, проведенной прокуратурой г.Якутска на предмет соблюдения Окружной администрацией требований земельного, градостроительного законодательства при предоставлении в аренду земельного участка и строительства на нем объекта.

Установлено, что в октябре 2013 года между Окружной администрацией г.Якутска и ООО «ПромСервис» заключен договор аренды земельного участка по ул.Петровского, 15/1 под строительство социально-значимого объекта – тренажерного зала.

Из сообщения пресс-службы прокуратуры республики:
- Данный земельный участок расположен в зоне обслуживания и деловой активности местного значения. Основным видом его разрешенного использования являются спортивные клубы, спортивные залы и площадки, спортивные комплексы, к которым тренажерный зал не относится. Кроме того, минимальный размер земельных участков для строительства указанных объектов составляет 937,5 кв.м. Между тем, ООО «ПромСервис» предоставлен земельный участок размером 235 кв.м.

В нарушение требований Земельного кодекса РФ договор аренды заключен без информирования населения о возможном или предстоящем предоставлении земельного участка для строительства, что повлекло нарушение принципов участия граждан в решении вопросов, касающихся прав на землю, сочетания интересов общества и отдельных граждан.

Источник: CrimYakutia.ru
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.