Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » В Якутии житель Красноярска устроился на две работы, ухитрившись получать отпускные из двух мест

В Якутии житель Красноярска устроился на две работы, ухитрившись получать отпускные из двух мест

22-04-2016, 20:21
Комментариев: 0
Версия для печати
В Якутии житель Красноярска устроился на две работы, ухитрившись получать отпускные из двух мест

В июле 2011 года в одно из дочерних предприятий АК «Алроса» на должность сторожа был принят уроженец Красноярского края. С ним был заключен трудовой договор на неопределенный срок в соответствии с Трудовым Кодексом Российской Федерации, с предоставлением всех льгот.

Проработав в данной организации чуть более трех месяцев, данный гражданин устроился на работу в другое предприятие в качестве электромеханика, предоставив другую трудовую книжку.

При этом, он не расторг договор с предыдущим работодателем. Таким образом, мужчина имел два основных места работы, что противоречит Трудовому кодексу Российской Федерации.

Из сообщения пресс-службы МВД по РС(Я):

- Согласно справке исследования документов, второму работодателю, который был введен в заблуждение действиями данного гражданина, был нанесен материальный ущерб в размере 56500 рублей, т.к. злоумышленник незаконно воспользовался правом на оплачиваемый организацией проезд к месту проведения отпуска и обратно.

В отношении 57-летнего уроженца Красноярского края возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

Источник: CrimYakutia.ru
Не нравится
+1
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.