Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » За незаконное строительство оштрафован хозяин коровника, допустивший массовый падеж скота в с. Хомустах

За незаконное строительство оштрафован хозяин коровника, допустивший массовый падеж скота в с. Хомустах

22-04-2016, 23:15
Комментариев: 0
Версия для печати
За незаконное строительство оштрафован хозяин коровника, допустивший массовый падеж скота в с. Хомустах

Прокуратурой Усть-Алданского района в ходе проведения проверки по факту массовой гибели скота в коровнике, принадлежащем индивидуальному предпринимателю Сивцеву П.П. в с. Хомустах Батагайского наслега Усть-Алданского района выявлены нарушения ст. 7, 12, 15, 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

Как установлено проверкой, коровник построен ИП Сивцевым П.П. в сентябре 2015, введен в эксплуатацию в недостроенном виде в конце октября, в нем содержались 44 голов крупного рогатого скота.

Строительство коровника осуществлялось при отсутствии соответствующих документов, в том числе разрешения на строительство. При проведении строительных работ Сивцев П.П. с заявлением о выдаче разрешения на строительство в администрацию МО «Батагайский наслег» не обращался, разрешение на строительство коровника в местности Булун ему не выдано.

В связи с этим прокуратурой района в отношении предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ(выполнение инженерных изысканий, строительство без свидетельства о допуске к соответствующим видам работ).

Решением Арбитражного суда РС (Я) от 15.04.2016 предприниматель привлечен к административной ответственности с наложением штрафа в размере 20 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Источник: CrimYakutia.ru
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.