Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Внимание! С 16 по 23 Октября сайт временно обновляться не будет. Приносим свои извинения.

» » В Якутии уклониста от армии оштрафовали на 70 тысяч рублей

В Якутии уклониста от армии оштрафовали на 70 тысяч рублей

26-04-2016, 17:09
Комментариев: 0
Версия для печати
В Якутии уклониста от армии оштрафовали на 70 тысяч рублей

Томпонским районным судом 21 апреля 2016 года завершено рассмотрением уголовное дело в отношении гр. Л. обвиняемого в уклонении от призыва на военную службу, т.е. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ.

Установлено, что Л. призван на военную службу весной 2015 года. Не согласившись с решением призывной комиссии, Л. обжаловал его в Якутский городской суд. Суд, рассмотрев дело, в удовлетворении требований заявителя отказал и указал, что Л. прошел медицинское освидетельствование без нарушения установленного порядка, по результатам которого был признан годным к военной службе, призывная комиссия обоснованно приняла решение о призыве его на военную службу.

Осенью 2015 года Л. вновь призван на военную службу, однако получив повестку для отправки в войска, в военный комиссариат не явился, что явилось основанием для возбуждения в его отношении уголовного дела по ч. 1 ст. 328 УК РФ.

В судебном заседании гр. Л. вину не признал и ссылался на нарушения Закона со стороны Военного комиссариата.

Томпонский районный суд, рассмотрев данное уголовное дело, признал его виновным, в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 70 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Источник: CrimYakutia.ru
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.