Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Алданец организовал канал поставки боевого оружия в Якутию

Алданец организовал канал поставки боевого оружия в Якутию

28-04-2016, 11:43
Комментариев: 0
Версия для печати
Алданец организовал канал поставки боевого оружия в Якутию
По материалам Управления ФСБ России по Республике Саха (Якутия) отделом МВД России по Алданскому району расследовано уголовное дело в отношении жителя г. Алдан Гуленкова А.И., причастного к незаконному обороту боевого оружия.

В ходе проведения оперативных мероприятий установлено, что Гуленков А.И. по предварительному сговору со своими преступными связями из Омской области организовал канал поставки средств поражения на территорию Якутии.

По месту жительства данного гражданина обнаружен и изъят боевой арсенал: пистолеты «ТТ», «ПМ», «Марголина», малокалиберная винтовка иностранного производства, малокалиберная винтовка «ТОЗ-8», ружье неустановленного образца калибра 7,62 мм. Помимо этого изъяты составные части к различным видам стрелкового оружия и боеприпасы в количестве около 3000 штук.

Проведенная экспертиза подтвердила, что боевой арсенал исправен и пригоден для стрельбы.

Как стало известно, Гуленков, увлекающийся с малых лет огнестрельным оружием, историей его создания и проектировки, а также конструктивными особенностями, привел в боевое состояние приобретенные им в состоянии так называемой «щадящей деактивации» пистолеты «ТТ» и «Марголина». Согласно заключению Экспертно-криминалистического центра МВД по Республике Саха (Якутия) основные части пистолета марки «ТТ» заменены основными частями иных пистолетов «ТТ». Ствол пистолета марки «Марголина» подвержен механическому воздействию – удалению ранее установленных перемычек в канале ствола.

Алданский районный суд республики признал Гуленкова А.И. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, ВВ и ВУ) и ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия), и назначил ему наказание в виде 2 лет и 2 месяцев лишения свободы условно со штрафом в размере 105 000 рублей. Приговор вступил в законную силу.

Пресс-служба УФСБ России по Республике Саха (Якутия)

Алданец организовал канал поставки боевого оружия в Якутию
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.