Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » В Якутии за незаконную вырубку леса осужден бывший глава наслега

В Якутии за незаконную вырубку леса осужден бывший глава наслега

29-04-2016, 03:41
Комментариев: 0
Версия для печати
В Якутии за незаконную вырубку леса осужден бывший глава наслега

Прокуратурой Чурапчинского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего главы МО “Хадарский наслег” С. по факту совершения им преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.260 УК РФ (незаконная рубка деревьев, совершенная лицом с использованием своего служебного положения).

Судебным заседании установлено, что главой МО “Хадарский наслег” С. с использованием своего положения, осуществлена незаконная рубка деревьев стоимостью 19731 рублей, чем причинен ущерб лесному фонду.

В судебном заседании позиция стороны защиты выразилась в необходимости прекращения уголовного дела и освобождении подсудимого от наказания в связи с его раскаянием, положительными характеристиками и иными доводами.

Вместе с тем, государственное обвинение с прекращением дела в связи с деятельным раскаянием не согласилось, заявив доводы об отсутствии оснований для неприменения уголовной ответственности к должностному лицу, совершившему умышленное экологическое преступление на территории возглавляемого им тогда, сельского поселения.

Пресс-служба прокуратуры республики:

- Чурапчинским районным судом в соответствии с позицией прокурора, вынесен обвинительный приговор за совершение преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.260 УК РФ. Подсудимому назначено наказание в виде условного лишения свободы на срок 6 месяцев и 6-месячного испытательного срока.


Источник: CrimYakutia.ru
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.