Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » В Алдане скорая помощь не выехала на вызов к умирающей старушке

В Алдане скорая помощь не выехала на вызов к умирающей старушке

8-05-2016, 02:24
Комментариев: 0
Версия для печати
Следственным отделом по Алданскому району СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Установлено, что 7 февраля 2016 года в отделение скорой медицинской помощи ГБУ РС (Я) «Томмотская городская больница» поступил вызов к 80-летней женщине, которая жаловалась на боли в животе.

Прибывший по вызову в составе бригады скорой помощи фельдшер ввел пациентке инъекцию баралгина и рекомендовал прием но-шпы.

На следующий день соседка заболевшей женщины вновь обратилась в отделение скорой помощи, сообщив об ухудшении ее состояния. Однако диспетчер данный вызов не передал бригаде скорой помощи, выезд к пациентке осуществлен не был.

9 февраля 2016 года женщина была обнаружена мертвой в своей квартире.

Как полагает следствие, неадекватность медицинской помощи привела к нарушению прав пациентки на охрану здоровья и бесплатную медицинскую помощь, что в свою очередь повлияло на прогрессирование заболевания и способствовало наступлению смерти.

В настоящее время по уголовному делу проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В ходе расследования также будет дана процессуальная оценка факту невыезда бригады скорой помощи по повторному вызову.

Расследование продолжается, сообщает старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Источник: CrimYakutia.ru
Не нравится
-3
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.