Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » Мотоциклист и мокикист устроили ДТП в Якутске

Мотоциклист и мокикист устроили ДТП в Якутске

17-05-2016, 21:19
Комментариев: 0
Версия для печати
15 мая примерно в половине третьего часа ночи в дежурную часть столичной Госавтоинспекции поступила информация о дорожно-транспортном происшествии.

Предварительно установлено, что водитель мокика «Вента», следуя по ул. 50 лет Советской Армии со стороны ул. Кальвица в направлении ул. Бабушкина, напротив дома № 49 совершил опрокидывание транспортного средства.

В результате автоаварии 25-летний водитель мокика был доставлен в больницу, где позже врачи обнаружили у него закрытый оскольчатый перелом ключицы и назначили амбулаторное лечение.
Освидетельствование при помощи прибора алкотестера показало, что водитель был трезв, но водительского удостоверения соответствующей категории молодой человек предоставить не мог, так как прав на управление транспортными средствами вообще не имел.

В отношении водителя «Венты» инспекторами ГИБДД составлен административный материал по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ за управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления, что влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

Кроме того, во время езды на мокикисте отсутствовал шлем. Согласно ст. 12.6 КоАП РФ за это правонарушение предусмотрен штраф в размере 1 тысячи рублей.

16 мая в 12 часов 45 минут на ул. С. Данилова напротив дома № 24 водитель мотоцикла «Ирбис» не выдержал безопасной дистанции и столкнулся с впереди идущим автомобилем ВАЗ-21213. С места происшествия бригадой скорой помощи в медучреждение был доставлен 34-летний водитель мотоцикла, позже врачи обнаружили у него множественные переломы костей лица.

Водитель «Ирбиса» предъявил инспекторам ГИБДД водительское удостоверение соответствующий категории, но от прохождения медицинского освидетельствования и дачи показаний отказался.
За невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения инспекторами ДПС на него был составлен административный материал по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ, что влечет наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет.

Источник: Пропаганда УГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия).
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.