Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » Жителю Якутии грозит срок за вырубку леса на сумму более полумиллиона рублей

Жителю Якутии грозит срок за вырубку леса на сумму более полумиллиона рублей

30-05-2016, 15:02
Комментариев: 0
Версия для печати
Жителю Якутии грозит срок за вырубку леса на сумму более полумиллиона рублей

Заместитель прокурора Республики Саха (Якутия) утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Усть-Майского района. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.260 (незаконная рубка лесных насаждений, совершенное в особо крупном размере) и ч.3 ст.191.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка, переработка в целях сбыта и сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины, совершенные в особо крупном размере).

Согласно материалам уголовного дела, мужчина, осенью 2014 года на территории п.Марха г.Якутска, с привлечением нанятых им рабочих, в отсутствие договора купли-продажи лесных насаждений, произвел незаконную рубку лесных насаждений – деревьев породы «лиственница». Сумма ущерба, причиненная лесному фонду Российской Федерации, составила 668 333 рубля.

Далее, обвиняемый произвел переработку добытой древесины, незаконно хранил ее, а затем на арендованном автотранспорте вывез в г.Якутск, где продал ее по договору поставки организации.

За совершение данных преступлений действующее законодательство предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Уголовное дело расследовано следователем Следственной части по расследованию организованной преступной деятельности СУ МВД по РС(Я) и направлено для рассмотрения по существу в Якутский городской суд, сообщает прокуратура республики.

Источник: CrimYakutia.ru
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.