Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » В Якутии лесничий оказался пособником незаконной вырубки леса

В Якутии лесничий оказался пособником незаконной вырубки леса

2-06-2016, 00:07
Комментариев: 0
Версия для печати
В Якутии лесничий оказался пособником незаконной вырубки леса
Заместитель прокурора Республики Саха (Якутия) утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гр. Б., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 285 (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной заинтересованности и повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства) и ч.5 ст. 33 – ч.3 ст. 260 УК РФ (пособничество в незаконной рубке лесных насаждений, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере), и гр. С., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 260 (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере) и ч.3 ст. 191.1 УК РФ (хранение, перевозка, переработка в целях сбыта заведомо незаконно заготовленной древесины, совершенные в особо крупном размере).

По версии следствия, гр. С. в период с ноября 2015 года по февраль 2016 года организовал в зоне защитных лесов на участке местности Мархинского участкового лесничества ГКУ РС(Я) «Якутское лесничество» незаконную рубку деревьев породы «лиственница» и в целях сбыта осуществил их незаконную переработку, хранение и перевозку. Незаконными действиями обвиняемого Лесному фонду РФ причинен ущерб в особо крупном размере в сумме порядка 230 тыс.рублей.

В роли пособника, содействовавшего совершению незаконной рубки лесных насаждений, выступил участковый лесничий Якутского лесничества гр. Б.

Также по версии следствия в ноябре 2015 года названный участковый лесничий, используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы, в отсутствие законных оснований, продлил гр. С. действие договора купли-продажи лесных насаждений, придав законность осуществлению последним рубки лесных насаждений.

Незаконные действия указанных лиц были установлены сотрудниками полиции и ГКУ РС(Я) «Якутское лесничество» в ходе рейдового мероприятия.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Якутский городской суд Республики Саха (Якутия), сообщили в надзорном ведомстве.

Источник: CrimYakutia
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.