Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » В Нюрбе на нерадивую мать-алкоголичку завели уголовное дело

В Нюрбе на нерадивую мать-алкоголичку завели уголовное дело

3-06-2016, 12:02
Комментариев: 0
Версия для печати
В Нюрбе на нерадивую мать-алкоголичку завели уголовное дело

Прокуратура Нюрбинского района провела проверку соблюдения прав и законных интересов несовершеннолетних.

Установлено, что гр. М, являясь матерью 2 несовершеннолетних детей, не желая исполнять родительские обязанности, в период времени с января 2016 года, самоустранилась от их воспитания и содержания.

Причиной явилось злоупотребление женщиной спиртными напитками, вследствие чего она не заботилась об их питании, не обращалась при необходимости по поводу их здоровья в учреждение здравоохранения, пренебрегала потребностями детей в чистой одежде и нормальных бытовых условиях проживания. Кроме того, распивала спиртные напитки в присутствии детей, в том числе в компании посторонних мужчин и женщин, систематически оставляла детей дома без присмотра.

Сын женщины является ребенком инвалидом, постоянно нуждается в помощи постороннего, учится на домашнем обучении. В связи с частыми уходами матери за ним ухаживает его 7 летняя сестра. У подростка отсутствуют сезонная одежда, чистая одежда, сменное нательное белье, обувь.

В связи с злоупотреблением матери алкогольными напитками, девочка неоднократно поступала в ГКУ РС (Я) НСРЦН «Арчы», где при осмотре выявлялись факты отсутствия ухода за ней (грязные кожные покровы, грязная одежда и т.д.).

Отсутствие со стороны матери ухода и заботы в отношении детей носили систематический характер, свидетельствуют о жестоком обращении с ними, поскольку причиняли им боль и страдание.

По материалам прокурорской проверки, отделом дознания Отдела МВД России по Нюрбинскому району в отношении гр. М. возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Также принимаются меры по обеспечению прав и законных интересов детей, сообщили в прокуратуре республики.

Источник: КримЯкутия.ру
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.