Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Уважаемые Посетители! Сайт находится в отпуске до 27 мая.

» » Как сектанты вербуют своих адептов в Якутии

Как сектанты вербуют своих адептов в Якутии

12-06-2016, 01:52
Комментариев: 0
Версия для печати
Как сектанты вербуют своих адептов в Якутии
История эта основана на реальных событиях, произошедших совсем недавно. Дабы предостеречь людей от ужасов сектантства, спасти чью-то жизнь, родственники женщины попавшей в сети секты Свидетели Иеговы решили поделиться своей бедой.

Близкие Нади (имя изменено по просьбе родных) со слезами на глазах, уже разводя руками от бессилия перед невероятной силой «промывания мозгов» адептами секты, рассказывают как их звездочка, надежда и будущее попала в лапы самого дьявола.

Надя родилась вторым ребенком в семье педагогов. «Дочка с детства любила занимательные игры, шахматы, в школе училась на «отлично», принимала активное участие в культурной и спортивной жизни школы», - говорят родители. Девушка, окончив школу, поступила в ВУЗ на факультет педагогики. Пошла по стопам своих родителей. Там же, в институте, познакомилась со своим будущим мужем Андреем. Молодые сыграли свадьбу, когда Надя училась на третьем курсе учебного заведения. Через год появился сынишка, а через два - доченька.

Родители Нади и Андрея всеми силами поддерживали молодую семью, помогли им приобрести квартиру. Надя устроилась на работу в одну из школ г. Мирного. Но, к сожалению, счастье продлилось не долго. Буквально через полгода Надю как будто подменили. Она стала замкнутой, раздражительной, каждый день по вечерам и в выходные пропадала на каких-то собраниях. Дошло до того, что Надя запретила семье смотреть телевизор, праздновать дни рождения, общепринятые праздники, детям - читать сказки, рисовать, посещать детский сад. Перестала общаться с родственниками, друзьями, коллегами.
Она постоянно стала твердить, что всё это ни к чему, так как скоро наступит Армагеддон.

Какого было удивление родителей и мужа Нади, когда они узнали об ее приверженности Богу Иегове. Их охватил ужас, они стали всеми силами, правдами и неправдами просить Надю уйти из секты, уехать из города. Ни плачь родных, детей не смогли уломать психологически обработанную сектантку. Спасти ее было поздно.

Примерная жена, мать двоих детей и интеллигентный человек превратилась в рабыню придуманного Бога Иегова. Отреклась от родных, детей, «ушла» из семьи. В данное время ее кроме «братьев» и «сестер» по секте, сбора пожертвований и фанатичного проповедования больше ничего не интересует.
Родные Нади говорят, что многие и не представляют, что это секта и насколько она опасна.

Для вербовки своих сторонников Свидетели Иеговы настойчиво обходят жилые дома, общественный транспорт, музеи, театры, где распространяют журналы, листовки и приглашают на служебные встречи. Им важно получить доверие потенциального члена секты. Для этого вербовщики, исходя из ситуации, заводят разговор на любую тему. «Сломав» ваш психологический барьер, поняв эмоциональное состояние, они начинают обработку.

Под воздействием идеологии Свидетелей Иеговы у новых членов изменяются ценности и жизненные цели. Они становятся готовыми пожертвовать своим счастьем, имуществом, здоровьем и даже самой жизнью ради защиты интересов организации и исполнения любых ее указаний, что рассматривается как подтверждение преданности Богу Иегове.

Свидетели Иеговы не имеют право голосовать, участвовать в выборах, почитать государственные символы и национальные традиции, служить в армии, участвовать в народных праздниках. Также они отвергают патриотизм, религии, не признают никакую власть. Родители – сектанты запрещают своим детям посещать школу, детский сад.

Есть ряд случаев, когда сектанты умирали от болезни, потому что учение секты им запрещает принимать лекарства и соглашаться на переливание крови. Также множество случаев, когда последовательницы Свидетелей Иеговы с целью пополнения кассы секты занимаются проституцией.

Призываем задуматься всех, получивших приглашение на посещение «Зала Царства», журнал «Сторожевая Башня», а также столкнувшихся с данной сектой, посмотреть здравым взглядом на деятельность этой организации и не дать себя увлечь в сети лжи и бессовестного обмана.
Берегите себя и своих близких. Держитесь от фанатиков секты подальше. Нужно быть осторожными, проинструктированными и защищать себя и своих близких от Свидетелей Иеговы.

Источник: CrimYakutia.ру
Не нравится
+1
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.