Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » Директор Вилюйского педучилища за счет бюджета отправил сына за границу

Директор Вилюйского педучилища за счет бюджета отправил сына за границу

17-06-2016, 13:32
Комментариев: 0
Версия для печати
Директор Вилюйского педучилища за счет бюджета отправил сына за границу

Прокуратура Вилюйского района утвердила обвинительного заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора ГБОУ РС(Я) «Вилюйский педагогический колледж им. Н.Г. Чернышевского». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, директор колледжа в феврале 2013 года, используя средства стипендиального фонда учреждения, в нарушение действующего законодательства, устава образовательного учреждения, принял решение и подписал приказ о выплате своему сыну, который являлся студентом данного образовательного учреждения, материальной помощи в сумме более 92 тыс. рублей. Материальная помощь выделена для оплаты его проезда в Южную Корею.

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки, расследовано Вилюйским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Республике Саха (Якутия).

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в прокуратуре республики.

Санкция части 3 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает наказание в виде штрафа в размере до пятисот тысяч рублей, либо лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительных работ на срок до пяти лет, либо лишения свободы на срок до шести лет.

Источник: CrimYakutia.ру
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.