Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » В Среднеколымском районе спасатели эвакуировали 5 детей и 2 взрослых с лодки, севшей на мель

В Среднеколымском районе спасатели эвакуировали 5 детей и 2 взрослых с лодки, севшей на мель

18-06-2016, 13:40
Комментариев: 0
Версия для печати
16 июня от поселка Березовка в направлении города Среднеколымска отчалила лодка, в которой находились 7 человек, 5-ть из них были дети. К контрольному времени лодка с пассажирами в пункт назначения не пришла, связь с ними отсутствовала. Сигнал об этом поступил, на пульт оперативного дежурного ГКУ «Служба спасения РС(Я)», спустя шесть часов ожидания группы пассажиров. Сразу после получения информации, ВрИО начальника ГКУ «Служба Спасения РС(Я)» Василий Тарский дал распоряжение об отправке из Среднеколымского поисково-спасательного отряда группу спасателей из трех человек. К ним также присоединились 2 сотрудника ГИМС МЧС. Спустя нескольких часов поисков, лодку с пассажирами удалось обнаружить в 40-ка километрах от устья рек Березовка и Колыма. Перегруженная лодка из-за низкого уровня воды плотно села на мель. К счастью пассажирам медицинская помощь пассажирам не понадобилась, как отметили сами спасатели, все были живы-здоровы. Все 7 человек были эвакуированы до места назначения в город Среднеколымск.

ГКУ «Служба спасения РС(Я)» предупреждает! Отправляясь на маломерных речных суднах, соблюдайте все необходимые правила безопасности на воде. В частности отправляясь в поездку на моторной лодке помните что: запрещено

- выходить в плавание на не полностью оборудованном или неисправном плавательном средстве; - при посадке нельзя вставать на борт или сиденья лодки, раскачивать ее, выставлять руки за борт; - перегружать плавсредство сверх установленной нормы для данного типа лодки; - управлять лодкой в нетрезвом состоянии; - плавать на маломерных судах в ночное время и рыбачить с лодок ночью; - выходить в шторм или в туман; - кататься вблизи шлюзов или плотин, останавливаться под мостами или возле них; - плавать без спасательных средств; - кататься в местах большого скопления людей на воде (на пляжах, переправах, водноспортивных соревнованиях).

Кроме того, владелец лодки, принимая пассажиров на свое судно, также принимает ответственность за их жизни. Четко планируйте свой маршрут. В случае необходимости держите при себе взрослого помощника или сопровождающее судно.

Пресс служба ГКУ «Служба спасения РС(Я)»
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.