Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Хроника дорожных происшествий за минувшие выходные

Хроника дорожных происшествий за минувшие выходные

20-06-2016, 18:08
Комментариев: 0
Версия для печати
Хроника дорожных происшествий за минувшие выходные

За минувшие выходные сотрудниками ГАИ задержаны 106 водителей, находившихся за рулем в состоянии опьянения.

За минувшие 3 дня – с 17 по 19 июня на дорогах республики зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 1 человек погиб, 6 получили травмы различной степени тяжести.

17 июня около 10 час. 50 мин. на ул. Строительная пос. Нижний Куранах водитель, 1975 г.р., управляя автомобилем TOYOTA COROLLA SPASIO, не справился с управлением и совершил наезд на опору уличного освещения. В результате ДТП пострадали 2 человека - водитель и 79-летняя пассажирка. У пожилой женщины медики зафиксировали сотрясение головного мозга и множественные ушибы. В момент аварии пенсионерка не была пристегнута ремнем безопасности.

Около 16 часов 50 минут того же дня на ул. 50 лет Советской Армии водитель автомобиля УАЗ-220695, находившийся за рулем в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на пешехода. 39-летний мужчина в бесконтактном состоянии бригадой скорой помощи был доставлен в Республиканскую больницу №2 с открытой черепно-мозговой травмой, множественными переломами свода основания черепа, закрытой травмой грудной клетки, тупой травмой живота. Через несколько часов пострадавший, не приходя в сознание, скончался, несмотря на все усилия врачей.

Виновник аварии в настоящее время не работает, а за последний год уже неоднократно попадал в поле зрения сотрудников Госавтоинспекции, в том числе задерживался в состоянии опьянения за рулем. Из объяснения водителя а/м УАЗ, он выехал с улицы ул. 1-ая Даркылахская, где до этого вместе с братом выпил две бутылки водки.

19 июня около полуночи в дежурную часть ОМВД России по Амгинскому району поступило телефонное сообщение о том, что на 57 км. а/д Амга-Н.Бестях произошло ДТП, есть пострадавшие. В ходе проверки сообщения было установлено, что 37–летний водитель, управляя а/м «TOYOTA TOWN ACE NOAH», не справился с рулевым управлением и совершил опрокидывание транспортного средства в кювет. В результате травмы получили травмы две пассажирки – девушки, 1991 и 1994 г.р. У одной из них – компрессионный перелом позвоночника, другая получила перелом ключицы.

Со слов водителя, он подобрал четырех пассажиров из г.Якутск через мобильное приложение «Индрайвер» и еще двух - по пути, не доезжая до с. Эмиссы. При этом разрешения на перевозку людей мужчина не имеет.

В этот же день около 13 часов ДТП произошло в Хангаласском районе.

Сотрудники ГАИ установили, что на 80-м км автомобильной дороги Якутск – Верхний Бестях «Умнас» водитель автомобиля «ТОYОТА СARINA», не справившись с рулевым управлением, совершил съезд с дорожного полотна с последующим опрокидыванием транспортного средства. Множественные травмы и переломы получил сам водитель автомобиля «ТОYОТА СARINA», мужчина госпитализирован в РБ№2 Якутска.

Проверка показала, что 34-летний молодой человек в течение последнего года неоднократно нарушал ПДД. Освидетельствование, проведенное в хирургическом отделении ЦРБ г.Покровск, показало, что мужчина за руль сел пьяным.

В ночь на 20 июня (около 2 час. 35 мин.) в г. Якутск на ул.Ф. Попова автомашина «Тойота Марк 2» наехала на ограждение, а затем на пешехода – 20-летнюю девушку. Судя по всему, водитель иномарки не выбрал безопасную скорость на мокрой после дождя дороге. Второкурсница получила ушибы, ей назначено амбулаторное лечение. И водитель, и пострадавшая в момент аварии были трезвы, что подтверждено результатами медицинского освидетельствования.

Источник: УГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия)
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.