Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » В Якутии водитель прищемил стеклом руку инспектора ДПС и протащил его на машине

В Якутии водитель прищемил стеклом руку инспектора ДПС и протащил его на машине

23-06-2016, 18:27
Комментариев: 0
Версия для печати
В Якутии водитель прищемил стеклом руку инспектора ДПС и протащил его на машине

Прокуратура Хангаласского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении гр. Н., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти).

Предварительным следствием установлено, что в апреле 2016 года инспекторами ДПС ГИБДД ОМВД России по Хангаласскому району в связи совершением административного правонарушения был остановлен автомобиль под управлением гр. Н.

После остановки указанного автомобиля, вопреки законным требованиям сотрудника ГИБДД, гр. Н. отказался передать для проверки документы. В соответствии с требованиями Федерального закона от 07.02.2011 №3-ФЗ «О полиции» сотрудником полиции была предпринята попытка применения в отношении водителя физической силы, а именно, извлечения ключа из замка зажигания автомобиля. С целью противодействия и уклонения от исполнения законных требований сотрудников полиции, гр. Н. поднял стекло передней двери автомобиля, в результате чего левая рука сотрудника оказалась зажатой между стеклом и дверью. Продолжая свои противоправные действия, гр. Н. начал движение автомобиля, протащив сотрудника полиции на расстояние более 700 метров. В результате противоправных действий обвиняемого, сотруднику полиции причинен легкий вред здоровью.

С учетом мнения государственного обвинителя, приговором Хангаласского районного суда гр. Н. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ с назначением наказания в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован, сообщили в прокуратуре республики.

Источник: CrimYakutia.ру
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.