Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » Авиапроисшествием в Ленске занимается комиссия Росавиации

Авиапроисшествием в Ленске занимается комиссия Росавиации

24-06-2016, 23:12
Комментариев: 0
Версия для печати
23 июня в 22 часа 02 минуты в аэропорту Ленска при запуске двигателя воздушного судна Ан-24 авиакомпании «Ир-Аэро» у правого двигателя произошел разлив авиационного керосина ТС-1. В результате искры произошло возгорание топлива под плоскостью крыла. 40 пассажиров и 5 членов экипажа были эвакуированы, никто не пострадал, сообщили в ЕДДС Ленского района Якутии.

Очевидцы сняли происходящее на видео. Самолет выполнял рейс по маршруту Ленск-Иркутск. Само воздушное судно также не пострадало, в настоящее время самолет ожидает вылета в порт приписки. Тушение возгорания заняло почти час. Как сообщили сами пассажиры никакой паники не было. «Люди спокойно покинули самолет через основной выход», сказал один из пассажиров судна.

Сейчас расследованием причин занимается специально созданная комиссия Якутского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Федерального агентства воздушного транспорта. По словам специалистов, розлив топлива, достаточно распространенное явление. Так или иначе, комиссия выяснит все обстоятельства произошедшего.

Это не первый инцидент в аэропорту Ленска. 11 февраля около самолет АН-24 этой, совершавший полет по маршруту Иркутск-Ленск выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы аэропорта города Ленска. Самолет набирал скорость по полосе для взлета, но в самый последний момент экипаж принял решение отменить полет. Из-за этого воздушное судно выкатилось за пределы ВПП. В результате нештатной ситуации никто из пассажиров и экипажа не пострадал. Самолет также не получил повреждений.
Источник: Yakutsk.ru

Не нравится
+1
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.