Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Житель Якутска, избивший и ограбивший случайную прохожую, осужден на 4 года тюрьмы

Житель Якутска, избивший и ограбивший случайную прохожую, осужден на 4 года тюрьмы

6-07-2016, 04:05
Комментариев: 0
Версия для печати
28.06.2016 года Якутским городским судом Республики Саха (Якутия) вынесен приговор в отношении П., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Судом установлено, что П. весной 2016 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, увидел идущую по улице города Якутска ранее незнакомую ему Г. и из внезапно возникших корыстных побуждений, с целью хищения чужого имущества для его дальнейшей продажи и приобретения спиртных напитков, последовал за потерпевшей. Далее П. напал на Г., повалил ее на снег и в полной мере осознавая общественную опасность своих преступных действий, при этом предвидя последствия этих действий и желая их наступления, для подавления сопротивления с ее стороны и дальнейшего беспрепятственного завладения ее имуществом, применил в отношении нее насилие, опасное для жизни или здоровья, умышленно нанеся не менее четырех ударов кулаком в область лица, головы и плеча, а также умышленно нанес один удар ногой в область головы.

В судебном заседании подсудимый согласился с предъявленным ему обвинением, вину в предъявленном обвинении признал полностью и поддержал своё ходатайство о применении особого порядка судебного разбирательства. Защитник ходатайство подсудимого о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства поддержал. Потерпевшая, согласно телефонограмме, выразила своё согласие на рассмотрение уголовного дела в особом порядке и просила рассмотреть дело без ее участия. От государственного обвинителя возражений против применения особого порядка не поступило.

При назначении наказания суд, в качестве смягчающих наказание обстоятельств, признал наличие несовершеннолетнего ребенка, полное признание вины, раскаяние в содеянном, положительную характеристику. Обстоятельством, отягчающим наказание, суд признал совершение преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя, что подтверждено в судебном заседании самим подсудимым и материалами уголовного дела.
Учитывая обстоятельства, характеризующие личность подсудимого, его состояние здоровья, обстоятельства совершения, тяжесть, характер и степень общественной опасности данного преступления, а также дерзость самого преступления, с учетом справедливости и обеспечения достижения цели наказания, суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 04 года со штрафом в размере 100 000 (сто тысяч) рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Приговор в законную силу не вступил.

Отдел уголовного судопроизводства
Якутского городского суда РС (Я)
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.