Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » В Нюрбинском районе глава села и его бухгалтер украли деньги из бюджета

В Нюрбинском районе глава села и его бухгалтер украли деньги из бюджета

6-07-2016, 04:21
Комментариев: 0
Версия для печати
Глава наслега Нюрбинского района и его главный бухгалтер признаны виновными в совершении служебного подлога и присвоения денежных средств из бюджета наслега с использованием своего служебного положения.

Прокуратура Нюрбинского района поддержала государственное обвинение в отношении гр. Н., занимающего должность главы МО «Хорулинский наслег» и гр.Е., работающего там же в должности главного бухгалтера.

Глава наслега в декабре 2012 года, узнав от главного бухгалтера о неосвоенных бюджетных средствах в сумме 76 319 рублей, дал ему поручение подготовить подложные финансовые документы о заготовке деловой древесины для нужд муниципального образования.

Главным бухгалтером был подготовлен фиктивный договор с его родным братом, являющимся индивидуальным предпринимателем, который впоследствии подписан и на его основании ему перечислены деньги.

Полученные из местного бюджета средства, индивидуальный предприниматель передал участникам преступления.

Таким же образом, в апреле 2013 года были похищены денежные средства с бюджета наслега в сумме 40 000 рублей.

В суде подсудимый гр.Н. вину свою не признал, при этом подсудимый гр.Е. вину признал полностью и рассказал суду всю схему преступлений, организованных главой наслега.

С учетом мнения государственного обвинителя, суд приговорил с учётом возмещения причиненного имущественного вреда, главу наслега к 3 годам лишения свободы условно, главного бухгалтера к 2 годам лишения свободы условно.

Приговор вступил в законную силу.

Источник: Пресс-служба прокуратуры РС (Я)
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.