Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » Обзор дорожно-транспортных происшествий в Якутии за 2-3 июля 2016г

Обзор дорожно-транспортных происшествий в Якутии за 2-3 июля 2016г

6-07-2016, 05:46
Комментариев: 0
Версия для печати
За минувшие выходные на дорогах республики произошло 6 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 4 человека получили травмы и один погиб.

Трагическое событие произошло 2 июля в 1 час 20 минут в с.Огородтах Усть- Алданского района на улице Охлопкова. Водитель автомашины ВАЗ-2109, не справившись с управлением, совершил опрокидывание транспортного средства. В результате ДТП сам водитель получил травмы, несовместимые с жизнью и скончался в участковой больнице с. Огородтах.

2 июля в около трех часов ночи на 220-м километре районной автодороги "Анабар" в Мирнинском районе водитель автомобиля Датсун Он-До, не справившись с рулевым управлением, совершил наезд на пешехода. В результате женщина 1978 г.р. получила закрытую черепно-мозговую травму и травматический шок 2-3 степени.

3 июля в половине шестого утра в г.Якутске на 3-м километре Маганского тракта водитель мотоцикла "Регул Мото", находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и совершил наезд на препятствие - металлическое барьерное ограждение. В результате мотоциклист и его пассажир с различными травмами доставлены в РБ-2. Травм можно было избежать, если бы оба надели мотошлемы.

В это же время в г.Ленске на улице Пролетарская водитель ВАЗ-21099, не имея прав на управление транспортным средством, нарушил правила расположения транспортных средств на проезжей части, не учел дорожно-метеорологические условия, не выбрал безопасную скорость движения, вследствие чего не справился с управлением и совершил опрокидывание. В результате 28- летний автомобилист получил телесные повреждения и был доставлен в приемный покой Ленской ЦРБ.

3 июля около 12 часов в с.Амга Амгинского района на перекрестке улиц Ш.Полянского и Ленина водитель мотоцикла СУЗУКИ-Бандит 250, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не имея прав на управление транспортным средством, при обгоне автомашины Тойота-Премио не убедился в безопасности маневра и совершил с ней столкновение. В результате происшествия сам водитель получил закрытую черепно-мозговую травму, множественные рваные раны, ушибы и ссадины. Кроме того пострадал и пассажир мотоцикла: у него медики зафиксировали ушиб позвоночника. Как и в первом случае оба участника ДТП были без мотошлемов.

В этот же день около 18 часов в столице республики водитель, управляя автомашиной Тойота-Калдина, на перекрестке улиц Дежнева и Ойунского совершил столкновение с автомашиной Тойота-Королла Спасио, движущейся во встречном направлении. В результате происшествия водитель Тойоты-Королла получил закрытый перелом 9 ребра, а его пассажир - множественные ссадины. Обоим пострадавшим была оказана медицинская помощь, а виновник аварии с места ДТП скрылся, но позже был установлен.

Управление транспортным средством в состоянии опьянения – серьезное нарушение ПДД, влекущее порой трагические последствия. Употребив злосчастную дозу алкоголя, водители подвергают риску не только свои жизнь и здоровье, но и тех, кто может оказаться с ними в пути.

На дворе лето - сезон мототранспортных средств. Как следствие – всплеск автоаварий с участием мотоциклов, мокиков и скутеров. Нередко пострадавшими в таких ДТП являются дети и подростки, молодежь. Напомним, что садиться за руль транспортных средств можно лишь при условии наличия водительского удостоверения соответствующей категории. Кроме того, уважаемые мотоциклисты, не забывайте экипироваться в специальные средства защиты. Наличие мотошлема существенно снижает риск получения тяжелых травм головы, несовместимых с жизнью.

УГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия)
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.