Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Внимание! С 16 по 23 Октября сайт временно обновляться не будет. Приносим свои извинения.

» » Житель Якутска "заработал" 700 тыс. рублей на незаконном проведении азартных игр

Житель Якутска "заработал" 700 тыс. рублей на незаконном проведении азартных игр

8-07-2016, 23:55
Комментариев: 0
Версия для печати
Следственным отделом по г. Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела по обвинению 24-летнего ранее судимого за совершение имущественных преступлений жителя г. Якутска в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.2 УК РФ (незаконное проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, либо с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет»).

Следствием установлено, что в период с марта по июль 2015 года мужчина в качестве администратора проводил незаконные азартные игры через интернет в игорном заведении, расположенном по ул. П. Алексеева г. Якутска.
Мужчина разъяснял посетителям незаконного игорного заведения порядок проведения игр, составлял учет денежных средств, следил за порядком в зале.
8 июля 2015 года его деятельность была пресечена сотрудниками полиции.

Как установлено в ходе следствия, за указанный период времени обвиняемый получил незаконный доход в сумме около 700 тысяч рублей.
Расследование уголовного дела завершено. С утвержденным обвинительным заключением материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.
За его совершение обвиняемому грозит штраф в размере до пятисот тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до двух лет.
В отношении организаторов незаконного игорного бизнеса расследование уголовного дела продолжается.

Деятельность по организации и проведению азартных игр на территории Российской Федерации регламентирована Федеральным законом от 29.12.2006 № 244-ФЗ, согласно которому игорные зоны созданы на территориях следующих субъектов Российской Федерации: Республика Крым, Алтайский край, Краснодарский край, Приморский край, Калининградская область.

Источник: Старший помощник руководителя СУ СК России по РС(Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.